Auteur Sujet: [Résolu] Bridge Wordpress MultiSite  (Lu 4164 fois)

nayaraga

  • Newbie
  • *
  • Messages: 13
    • Voir le profil
    • Nerthus Community
[Résolu] Bridge Wordpress MultiSite
« le: 12 juil. 2015, 03:16:47 »
mushraider: v 1.5.2.2
navigateur: firefox 39
version php: 5.5

En essayant de faire fonctionner le bridge Mushraider pour Wordpress, j'ai un message d'erreur qui survient : Le bridge a été désactivé car l'adresse du site tier semble incorrecte

J'ai essayé de le faire fonctionné en ayant activer le bridge sur le réseau Wordpress dans un premier temps, puis juste sur le site en question sans activation sur ledit réseau, rien a y faire.

Je me demande du coup si le bridge peut ou non fonctionner sur une installation wordpress en multisite (réseau) ou non.

cordialement
« Modifié: 26 juil. 2015, 14:55:16 par Mush »
Nerthus: team à grandeur humaine, évolutive et démocratique
nous suivre sur twitter ou g+

pour nous rejoindre ou avoir des infos: nerthus-commu.org

Mush

  • Mushraider
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 768
  • Meh.
    • Voir le profil
    • MushRaider
Re : Bridge Wordpress MultiSite
« Réponse #1 le: 12 juil. 2015, 08:51:59 »
Il n'y a aucune raison qui empêcherais le plugin de fonctionner sur Wordpress multisite (aucun développement spécifique n'est nécessaire). Le message que tu obtiens est propre à MushRaider et est assez explicite : quand tu actives le bridge sur MushRaider, l'adresse que tu as renseignée est vérifiée pour s'assurer qu'elle est correcte, et dans ton cas visiblement elle ne l'est pas.
Qu'affiche t'elle si tu la saisies dans ton navigateur ?
MushRaider - modern raid planner for modern raiders
Me suivre sur  twitter and Google+
Soutenir le projet et me payer une bière =)

nayaraga

  • Newbie
  • *
  • Messages: 13
    • Voir le profil
    • Nerthus Community
Re : Bridge Wordpress MultiSite
« Réponse #2 le: 12 juil. 2015, 10:50:31 »
en effet, le message est on ne peut plus clair. :)

si je mets l'adresse que me donne le bridge, ça me sort.. une page blanche.
Avec une autre installation (autre site) le retour est {"authenticated":false} ce que je devrais avoir je suppose avec le multisite.

Je vais voir au niveau des droits des fichiers + htaccess ce qui est différent afin de voir si cela règle le problème ou non.
Nerthus: team à grandeur humaine, évolutive et démocratique
nous suivre sur twitter ou g+

pour nous rejoindre ou avoir des infos: nerthus-commu.org

nayaraga

  • Newbie
  • *
  • Messages: 13
    • Voir le profil
    • Nerthus Community
Re : Bridge Wordpress MultiSite
« Réponse #3 le: 12 juil. 2015, 22:10:01 »
Après divers tests (changement .htaccess, droits fichiers) rien à faire.. toujours impossible de faire fonctionner le bridge.

N'ayant pas de log d'erreur qui se créé, je ne peux donc en mettre un. L'installation Mushraider fonctionne à 100% et n'indique aucun autre soucis.

Si tu veux, je peux te créer un compte afin que tu puisses accéder au site + un autre pour l'accès au serveur.

En attendant de trouver une solution, je demanderai à mes membres de mettre les mêmes identifiants sur le site & le raidplanner.
Nerthus: team à grandeur humaine, évolutive et démocratique
nous suivre sur twitter ou g+

pour nous rejoindre ou avoir des infos: nerthus-commu.org

Mush

  • Mushraider
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 768
  • Meh.
    • Voir le profil
    • MushRaider
Re : Bridge Wordpress MultiSite
« Réponse #4 le: 12 juil. 2015, 22:46:47 »
As-tu essayé de le faire fonctionner sur une installation classique de WP ?
Je peux effectivement y jeter un oeil, je vais surtout me renseigner voir s'il y a une particularité pour le faire fonctionner en multisites (pas encore essayé en interne, faut que je le fasse aussi)
MushRaider - modern raid planner for modern raiders
Me suivre sur  twitter and Google+
Soutenir le projet et me payer une bière =)

nayaraga

  • Newbie
  • *
  • Messages: 13
    • Voir le profil
    • Nerthus Community
Re : Bridge Wordpress MultiSite
« Réponse #5 le: 13 juil. 2015, 09:41:39 »
Yep. Sur une installation normale aucun soucis (chez le même hébergeur) avec un autre nom de domaine.

Après ce qui change par rapport à mon test:

  • le nom de domaine qui est nerthus-commu.org (je vais d'ailleurs faire un test sur une installation de base avec ce nom de domaine pour voir si ce n'est pas ça ne sait-on jamais)
  • et le fait que l'installation soit en multi-site et non simple site

Je te tiens au courant dans les prochaines 48h. :)
Nerthus: team à grandeur humaine, évolutive et démocratique
nous suivre sur twitter ou g+

pour nous rejoindre ou avoir des infos: nerthus-commu.org

Mush

  • Mushraider
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 768
  • Meh.
    • Voir le profil
    • MushRaider
Re : Bridge Wordpress MultiSite
« Réponse #6 le: 15 juil. 2015, 11:46:15 »
Je viens aux nouvelles, j'ai enfin trouvé le temps de faire pas mal de tests avec Wordpress multisite =)

Heureusement pour moi, et malheureusement pour toi, tout fonctionne parfaitement avec un wordpress multisite fraîchement configuré sans aucune manipulation supplémentaire, le tout en activant le plugin au sein d'un site ou du réseau (la configuration du plugin se fait par site par contre).

Lorsque tu as activé ton multisite, as-tu bien ajouté les lignes proposées par wordpress dans ton wp-config.php ainsi que dans le .htaccess ?

Chez moi le .htaccess ressemble à :
# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /wp/
RewriteRule ^index\.php$ - [L]

# add a trailing slash to /wp-admin
RewriteRule ^([_0-9a-zA-Z-]+/)?wp-admin$ $1wp-admin/ [R=301,L]

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
RewriteRule ^ - [L]
RewriteRule ^([_0-9a-zA-Z-]+/)?(wp-(content|admin|includes).*) $2 [L]
RewriteRule ^([_0-9a-zA-Z-]+/)?(.*\.php)$ $2 [L]
RewriteRule . index.php [L]
</IfModule>

# END WordPress

Et le wp-config.php :
define('DB_NAME', 'mydb');

/** MySQL database username */
define('DB_USER', 'myuser');

/** MySQL database password */
define('DB_PASSWORD', 'mypassword');

/** MySQL hostname */
define('DB_HOST', 'localhost');

/** Database Charset to use in creating database tables. */
define('DB_CHARSET', 'utf8mb4');

/** The Database Collate type. Don't change this if in doubt. */
define('DB_COLLATE', '');

/**#@+
 * Authentication Unique Keys and Salts.
 *
 * Change these to different unique phrases!
 * You can generate these using the {@link https://api.wordpress.org/secret-key/1.1/salt/ WordPress.org secret-key service}
 * You can change these at any point in time to invalidate all existing cookies. This will force all users to have to log in again.
 *
 * @since 2.6.0
 */
define('AUTH_KEY',         'EV-zY*vxjYo:]V2WN.xkn.#P+#jdQR*FvPZ7WfDL>Jxpw9i|z{1GNH)GepJ.dS99');
define('SECURE_AUTH_KEY',  'jFEgH?Ji,yow-@A+YY1pMd)*8J<;j,Wur4_0%C%G8Wa_|?+K_1oIG-n32m-@oG,G');
define('LOGGED_IN_KEY',    '5Ry ,8j1NtEZ^vhQ|xWq]Z? [sN@mGD-jJn9yTZ2,|g565/ MQk4K|QbFHb f:MB');
define('NONCE_KEY',        'oGrlNI7S;!ar0zp|B,;/8!YMd)u]dLo<8/Q*,`c0e.4/C>Rt&EW_4-1a.>x8W5!+');
define('AUTH_SALT',        'k+LSlP]b`TW j=~fL9*sMb+#.@/~(_o>5&04N_6F~du2[;&Y=>!A5d9BoKQJ.{Zm');
define('SECURE_AUTH_SALT', 'qlpBO%g?nv14i{::t+A+4v7R/2JuL2+{r-r,/SCrEY_r84G|/ot`[+73}%6X~@b+');
define('LOGGED_IN_SALT',   '})W<?/-8:{Xi|E*5HC6C`o]E_zzhZqkMg*G935v+O GRx3=iHs!?-)]Wz!RaUy*|');
define('NONCE_SALT',       'MEg~|^U]CBX(E+,$gg:#ic;xZD2-!fk!KSul?6w&-iL^c2@{R%a.iTH5cn<X^Z%A');

/**#@-*/

/**
 * WordPress Database Table prefix.
 *
 * You can have multiple installations in one database if you give each a unique
 * prefix. Only numbers, letters, and underscores please!
 */
$table_prefix  = 'wp_';

/**
 * For developers: WordPress debugging mode.
 *
 * Change this to true to enable the display of notices during development.
 * It is strongly recommended that plugin and theme developers use WP_DEBUG
 * in their development environments.
 */
define('WP_DEBUG', false);

/* Multisite */
define('WP_ALLOW_MULTISITE', true);
define('MULTISITE', true);
define('SUBDOMAIN_INSTALL', false);
define('DOMAIN_CURRENT_SITE', 'tests.dev');
define('PATH_CURRENT_SITE', '/wp/');
define('SITE_ID_CURRENT_SITE', 1);
define('BLOG_ID_CURRENT_SITE', 1);

/* That's all, stop editing! Happy blogging. */

/** Absolute path to the WordPress directory. */
if ( !defined('ABSPATH') )
define('ABSPATH', dirname(__FILE__) . '/');

/** Sets up WordPress vars and included files. */
require_once(ABSPATH . 'wp-settings.php');
MushRaider - modern raid planner for modern raiders
Me suivre sur  twitter and Google+
Soutenir le projet et me payer une bière =)

nayaraga

  • Newbie
  • *
  • Messages: 13
    • Voir le profil
    • Nerthus Community
Re : Bridge Wordpress MultiSite
« Réponse #7 le: 17 juil. 2015, 20:55:10 »
J'ai eu pas mal de taff et autres imprévus donc pas encore fait le test que je voulais faire.

Petite vérification niveau des ajouts de code, c'est tout bon. :)

Déjà bon à savoir que sur une install fraiche tout roule, le problème provient donc bel et bien de mon côté.

Je vais faire une install de test afin de voir de quoi ça peu bien provenir. Si je vois que ça en fonctionne pas non plus, je te filerai les accès à cette version de test.

Si j'ai le temps je pourrai te répondre demain soir au plus tôt.

et déjà un grand merci pour répondre aussi vite :D

Nerthus: team à grandeur humaine, évolutive et démocratique
nous suivre sur twitter ou g+

pour nous rejoindre ou avoir des infos: nerthus-commu.org

nayaraga

  • Newbie
  • *
  • Messages: 13
    • Voir le profil
    • Nerthus Community
Re : Bridge Wordpress MultiSite
« Réponse #8 le: 18 juil. 2015, 05:24:17 »
Petite précision que j'ai oubliée de mettre qui peut avoir son importance.
L'activation du multisite a été faite en sous-répertoires.

Je viens de faire une install test toute fraîche et sur une base de donnée vierge, j'ai le même souci. Testé de modifier les fichiers htaccess, toujours pareil.
Je n'y ai installé exprès aucun plugin autre que le bridge et laissé le thème de base.


Si tu veux des accès je peux te les faire sans autre suffit de me dire lesquels tu as besoin pour vérifier tout ce que tu veux (si ça se trouve c'est moi qui ai fait une bourde quelque part, que ça ne m'étonnerait pas)

Et GG pour la version 1.6 :)
Nerthus: team à grandeur humaine, évolutive et démocratique
nous suivre sur twitter ou g+

pour nous rejoindre ou avoir des infos: nerthus-commu.org

Mush

  • Mushraider
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 768
  • Meh.
    • Voir le profil
    • MushRaider
Re : Bridge Wordpress MultiSite
« Réponse #9 le: 18 juil. 2015, 09:26:57 »
Arf, j'ai fait mes tests en sous répertoire également c'est bizarre.

Je veux bien y jeter un oeil voir si je peux identifier quelque chose
MushRaider - modern raid planner for modern raiders
Me suivre sur  twitter and Google+
Soutenir le projet et me payer une bière =)

nayaraga

  • Newbie
  • *
  • Messages: 13
    • Voir le profil
    • Nerthus Community
Re : Bridge Wordpress MultiSite
« Réponse #10 le: 19 juil. 2015, 09:43:52 »
Cool. Je te file les accès en mp (ftp et site de test) si besoin d'un accès autre hésite pas à me le faire savoir.

Merci pour tout :)
Nerthus: team à grandeur humaine, évolutive et démocratique
nous suivre sur twitter ou g+

pour nous rejoindre ou avoir des infos: nerthus-commu.org

Mush

  • Mushraider
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 768
  • Meh.
    • Voir le profil
    • MushRaider
Re : Bridge Wordpress MultiSite
« Réponse #11 le: 20 juil. 2015, 08:41:18 »
Bien reçu, je vais tâcher d'y jeter un oeil dans la journée
MushRaider - modern raid planner for modern raiders
Me suivre sur  twitter and Google+
Soutenir le projet et me payer une bière =)

Mush

  • Mushraider
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 768
  • Meh.
    • Voir le profil
    • MushRaider
Re : Bridge Wordpress MultiSite
« Réponse #12 le: 21 juil. 2015, 09:41:39 »
Alors, j'ai une bonne et une mauvaise nouvelle.

La bonne nouvelle, c'est que j'ai identifié le problème =)
Le json envoyé par WP a l'air bon, mais arrivé sur MushRaider des charactères d'encodage ont fait leur apparition, ce qui invalide le retour :

{"authenticated":false}
D'après ce sujet sur stackoverflow, cela pourrait correspondre à du utf-8 with BOM. Cela peut être ajouté par certains éditeurs de texte, voir même par le serveur je présume selon sa configuration.

La mauvaise nouvelle c'est que de mon côté mon éditeur est bien configuré en utf-8 sans BOM mais surtout mes différents tests ne remontent pas ces caractères. J'ai essayé de forcer la sauvegarde de certains fichiers sur ton serveur avec le bon encodage en vain.

Donc 2 choses possibles à ce stade :
1) Tu as édité des fichiers et cela aurait ajouté le BOM à au moins un fichier qu'il ne fallait pas (pas de bol)
2) La configuration serveur nous joue un tour

Tu pourrais peut être commencer par re télécharger wp + le bridge + MushRaider, l'autre idée serait de trouver un soft qui ferait la conversion de masse
MushRaider - modern raid planner for modern raiders
Me suivre sur  twitter and Google+
Soutenir le projet et me payer une bière =)

nayaraga

  • Newbie
  • *
  • Messages: 13
    • Voir le profil
    • Nerthus Community
Re : Bridge Wordpress MultiSite
« Réponse #13 le: 22 juil. 2015, 04:10:46 »
Aaah, au moins une bonne nouvelle ;)

Pour la version de test, je vais faire une réinstallation avec les fichiers pris depuis les dépôts d'origine et vérifier que lorsque je le passe en multisite l'éditeur ne fout pas la merde (possible que ça soit là que ça cloche pas vérifié en effet s'il encodait au bon format).

Si c'est ça, c'est chouette. ça démontrera que c'est bien l'utilisateur final qui pose problème ^^ Autrement ça veut dire que c'est niveau serveur.. et là.. ben je peux pas y faire grande chose de suite du moins.

Je te tiens au courant dès que j'ai le temps de faire le tout (dans 2 jours au plus tard). Encore merci pour le trifouillage. :)
Nerthus: team à grandeur humaine, évolutive et démocratique
nous suivre sur twitter ou g+

pour nous rejoindre ou avoir des infos: nerthus-commu.org

nayaraga

  • Newbie
  • *
  • Messages: 13
    • Voir le profil
    • Nerthus Community
Re : Bridge Wordpress MultiSite
« Réponse #14 le: 23 juil. 2015, 12:12:44 »
Je viens de vérifier au niveau de l'encodage des fichiers que j'ai eu à modifier, il est apparement bon. Vive notepad++ :D

Du coup je me tourne vers l'hébergeur pour voir si a tout hasard ça ne serait pas au niveau du serveur (plus que probable étant dit que j'ai un autre site avec le bridge qui fonctionne très bien sur celui-ci), du moins pour le site en test...

Pour le site principal... je viens de vérifier à fond 2-3 trucs et le problème venait, tu vas me tuer je crois, de mon filtre anti-spam (Stop Spammers)... en ajoutant simplement l'adresse ip du serveur dans la liste autorisée.. tout bon. Comme quoi, c'est souvent entre la chaise et le clavier le soucis   ::)

Je te tiens au courant pour le site de test tout de même. :)
Et te payerai une bière ;)
« Modifié: 23 juil. 2015, 12:23:11 par nayaraga »
Nerthus: team à grandeur humaine, évolutive et démocratique
nous suivre sur twitter ou g+

pour nous rejoindre ou avoir des infos: nerthus-commu.org